アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと角切り野菜の簡単コンソメコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
旨味が詰まった簡単スープです!

材料(3~4人分)

人参
3㎝
じゃがいも
1個
ウインナー
4個
ホールコーン
大4
600cc
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め切りにじゃがいもは1㎝角に切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。人参は1㎝角に切る。
  2. 2
    鍋に塩コショウ以外の材料を入れて蓋をして10分くらい煮る。最後に塩コショウで調味して完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食にんじんじゃがいもソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする