チェリーベリーブラウニー レシピ・作り方

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楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
ほんのり甘酸っぱい、チェリーベリーブラウニー。
しっとりシックな大人の味です♪
16㎝角のマルシェ型1台分

材料(6人分)

スイートチョコレート
125g
無塩バター
50g
生クリーム35%
30g
グラニュー糖
50g
全卵
1個
洋酒(キルシュワッサー)
大さじ1
【A】薄力粉
35g
【A】ココアパウダー
5g
【A】ベーキングパウダー
1g
【B】ドライクランベリー
20g
【B】クルミ(刻む)
15g
ダークチェリー
9個
トッピング用パウダーシュガー
10g(お好み量)
16㎝×16㎝マルシェ型
1個
ベーキングトレー(アレンジ用)
7個

作り方

  1. 1
    ≪下準備≫
    ・Aの粉類を合わせてふるいます
    ・ダークチェリーの水分を切ります
    ・オーブンを170℃に予熱します
  2. 2
    ボウルにチョコレートと無塩バターを入れて、湯煎にかけて溶かします
  3. 3
    生クリームを沸かして(2)に加えて、滑らかに混ぜます
  4. 4
    グラニュー糖、溶き卵、洋酒を順番に加えて、その都度混ぜます
    ※この時温度が下がりすぎないように35℃~40℃を保ちます
  5. 5
    ふるったAの粉類を加えて、その上にBを加えて、全体を混ぜます
  6. 6
    滑らかに混ざったら型に流し込み、ダークチェリーをトッピングします
  7. 7
    予熱したオーブンで約25分焼成し、溶けない粉糖をふって完成です
  8. 8
    ベーキングトレーを使うと簡単に可愛い贈り物になります♪
    ※ベーキングトレー7個分作れます

おいしくなるコツ

①空気が入りすぎないように静かに混ぜるとキメが整います。 ②チョコレートの温度が下がりすぎないように、一定の温度を保って合わせることで滑らかなツヤの良い状態になり、良い食感に仕上がります。

きっかけ

ほんのり甘酸っぱいチェリーとベリーを使ったブラウニーを作りたくて♪

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
ブラウニーバレンタインの焼き菓子バレンタインチョコその他の焼き菓子その他のチョコレート
料理名
ブラウニー

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