オランジェット レシピ・作り方

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「オレンジ×チョコレート」は最強の組み合わせ!!
転写シートで可愛さも演出♪
オレンジトランシュ5枚、オレンジスティック10枚分の分量です

材料(5人分)

オレンジトランシュ
5枚
オレンジスティック
10本
セミスイートチョコレート
50g
転写シート
3枚

作り方

  1. 1
    オレンジトランシュを天板に並べて170℃のオーブンで片面5分ずつ乾燥焼きし、冷まします。
  2. 2
    同様にオレンジスティックも片面2分~3分ずつ乾燥焼きします。
  3. 3
    チョコレートをテンパリングします。
    ①ボウルにチョコレートを入れて、50℃~55℃の湯せんで溶かします
  4. 4
    ②綺麗に溶けたら27℃~29℃までチョコレートを混ぜながら冷やします。
  5. 5
    ③再びチョコレートのボウルを2秒~3秒湯せんにあて、混ぜながら31℃まで温度を上げます。
  6. 6
    トランシュとスティックの半分にテンパリングしたチョコレートをつけて、転写シートを貼り付けます。乾いたらシートから外して完成です。

おいしくなるコツ

テンパリングしたチョコレートは手早く、作業温度を保ちながら作業してください。 チョコレートが完全に乾いてから、転写シートからゆっくり外すと綺麗に仕上がります♪

きっかけ

オレンジとチョコレート、相性抜群のお菓子を作りたくて♪

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他イベントオレンジバレンタインチョコバレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
2019バレンタイン オランジェット オレンジトランシュ 転写シート

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