簡単常備菜☆人参とピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 人参 小 (人参 中)
- 1/2本(1/3本)
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- *酒、みりん、醤油
- 各大さじ1
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、ピーマンは千切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、火をつけます。中火にしたら、人参を入れて炒めます。油が馴染んだら、ピーマンを入れて、*をいれます。
-
- 3
- 強めの火にして水分が飛んだら、すりごまを混ぜ合わせ、お皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
強めの火にで、水分をしっかり飛ばしてください。
きっかけ
一品足りなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません