簡単常備菜☆人参とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お弁当の彩りにも。

材料(1〜2人分)

人参 小 (人参 中)
1/2本(1/3本)
ピーマン
2個
ごま油
小さじ1
*酒、みりん、醤油
各大さじ1
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参、ピーマンは千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、火をつけます。中火にしたら、人参を入れて炒めます。油が馴染んだら、ピーマンを入れて、*をいれます。
  3. 3
    強めの火にして水分が飛んだら、すりごまを混ぜ合わせ、お皿に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

強めの火にで、水分をしっかり飛ばしてください。

きっかけ

一品足りなくて。

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理にんじん5分以内の簡単料理赤色系のおかず
関連キーワード
お弁当 彩り 簡単 作り置き 作り置きお弁当 冷めても美味しい 簡単
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする