簡単常備菜☆人参とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

簡単常備菜☆人参とピーマンのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
お弁当の彩りにも。

材料(1〜2人分)

  • 人参 小 (人参 中) 1/2本(1/3本)
  • ピーマン 2個
  • ごま油 小さじ1
  • *酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 人参、ピーマンは千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、火をつけます。中火にしたら、人参を入れて炒めます。油が馴染んだら、ピーマンを入れて、*をいれます。
  3. 3 強めの火にして水分が飛んだら、すりごまを混ぜ合わせ、お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

強めの火にで、水分をしっかり飛ばしてください。

  • レシピID:1780025966
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理にんじん5分以内の簡単料理赤色系のおかず
関連キーワード
お弁当 彩り 簡単 作り置き 作り置きお弁当 冷めても美味しい 簡単
料理名
きんぴら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る