アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!豚肩ロースのニンニクチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
漬けてチンするだけ!簡単なのに絶品です!

材料(2~3人分)

豚肩ロースブロック肉
250g
刻みニンニク
大1
砂糖
小1
片栗粉
小1
酒、みりん、醤油
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさにきり、ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて軽くもみ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
  2. 2
    耐熱ボールに漬け汁ごとあけてラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで2分加熱する。全体的に火が通ったら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単おつまみ簡単おもてなし料理その他の電子レンジで作る料理豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする