材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ1
- 大根
- 1.5cm
- ツナ(缶詰)
- 2/3缶
- コーン水煮(缶詰)
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩・胡椒
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥き、長さ2㎝位の細かな千切りに刻む。
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- 2
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- ツナ缶の漬け汁(オイル)は捨てる。コーンは缶詰の水を切る。
作り方1のボールにツナ、コーンを加える。
-
- 3
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- マスタード、マヨネーズ、塩、胡椒、ドライハーブを入れて良く混ぜる。
ボールを傾け、水が出ているようなら軽くスプーンの背で押しながら、水を捨てる。
-
- 4
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- パン2枚の片面にマーガリンを塗る。
マーガリンの上に作り方3の具をのせて広げる。
パンを重ねて、軽く押さえる。
カットして盛り付ける。
おいしくなるコツ
お好みでホットサンドとして、トーストしてもよいです。
合わせた具材の水をよく切ってください。
きっかけ
ひとりランチに