豆腐でふわふわ♪ヘルシー!簡単お好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- キャベツ
- 5枚
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小2
- 本だし顆粒
- 小1
- 卵
- 2個
- お好み焼きソース、鰹節
- 各適量
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- キャベツは1㎝角くらいに切る。
-
- 2
- ボールに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜる。そこに、ソース、鰹節以外の材料を入れて混ぜる。よく混ざったら、フライパンに油をひき、食べやすい大きさに丸く生地を乗せて中火で蒸し焼きに
-
- 3
- 途中裏返して、両面にこんがり焼き色をつける。皿に盛り、ソース、鰹節の順にかける。
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