アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと豆苗☆柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
さっと作れてヘルシーで美味しいので、
副菜や常備菜に♪

材料(4人分)

えのきだけ
1袋
豆苗
1袋
オリーブオイル
小さじ2
塩・ブラックペッパー
各少々
◆マヨネーズ
大さじ1
◆柚子胡椒
小さじ1/2
◆すりゴマ(炒りゴマでも)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをカットして半分の長さに。
    豆苗は根元をカットして半分にして、えのきと同じ長さに揃える。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1のえのき、豆苗を炒める。
  3. 3
    油が全体に回りしんなりしたら塩・ブラックペッパーを振り混ぜて火を止める。
  4. 4
    3に◆を入れ和えるように混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の分量はお好みで加減してネ☆

きっかけ

えのきと豆苗があったので。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする