コーンたっぷり~スクランブルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
切り口からとろっと溶け出すチーズが美味しいコーンスクランブルエッグを使ったサンドです。

材料(1人分)

食パン
2枚
コーン水煮(缶詰)
大さじ3
溶き卵
1個
砂糖
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
小さじ2/3
スライスチーズ
1枚
パセリ
1枝
トマトソース(ケチャップでも)
大さじ1.5
マーガリン
小さじ2

作り方

  1. 1
    溶き卵に 水切りしたコーン、砂糖、塩・胡椒、マヨネーズをいれてよくかき混ぜる。
    フライパンにオリーブ油を敷き、スクランブルエッグを作る。卵が半分固まったら火を消し、余熱で固める。
  2. 2
    できたスクランブルエッグにトマトソースを混ぜる。
  3. 3
    パンの片面だけに2枚ともマーガリンを薄く塗る。1枚に作り方2のスクランブルエッグを広げる。
    胡椒を少々ふる。
  4. 4
    スクランブルエッグの上にパセリを細かく切って散らす。もう1枚にはスライスチーズを乗せる。
  5. 5
    オーブントースターで焼く。
    初め2枚を並べて3~4分位焼き、スライスチーズが溶けてパンに張り付いてきたら、一度オーブンを開けて、2枚のパンを具を中に合わせて重ねる。
  6. 6
    2枚のパンを重ねたら、パンに焼き目がしっかり付くまで焼く。
    半分に切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

スライスチーズは、コーンがポロポロとパンからはみ出してきて、食べにくかったりするので、とろっとチーズで具全体をまとめてくっつける役目もしています。 少量いれたマヨネーズで、しっとりふわっとしたスクランブルができます。

きっかけ

ボリュームある朝食を作りたかった。 使用したトマトソースは、作り置きしてあったものです。 参考:1780024494

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)スクランブルエッグホットサンド
料理名
コーンたっぷり~スクランブルサンド

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする