じゃがいもとそぼろで簡単チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 豚ひき肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 軽くひとつかみ
- ケチャップ、中濃ソース
- 各大1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて2㎝角に切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。耐熱ボールに入れてラップしてレンジで2分加熱してザルにあけ水気を切る。ボールにいも、塩胡椒を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに肉、ケチャップ、ソースを入れて炒める。全体的に味が馴染んだら火を止める。
-
- 3
- グラタン皿にバターを塗り広げ、①、②を入れて、その上にチーズを散らしてトースターで5分くらい焼く。チーズがとろけてこんがりしたら完成!