自然な甘さでヘルシーに!簡単ミートスパゲッティー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スパゲッティー
- 2束
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大1
- バター
- 大1
- ⚫️ケチャップ
- 大4
- ⚫️ウスターソース
- 大2
- ⚫️酒、砂糖
- 各大1
- 刻みニンニク
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、スパゲッティーは袋の表示通りに茹でて、ザルにあけて、オリーブ油を混ぜて、皿に盛り付ける。
-
- 2
- フライパンにバター、ニンニク玉ねぎを入れてこんがりキツネ色に炒める。塩コショウ、ひき肉、⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだらスパゲッティーの上にかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません