ヨウルトルットゥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
クリスマス頃に食べられるフィンランドの伝統菓子。可愛らしい見た目はクリスマスにぴったり!今回はフルッタデコールを使ってみました。
直径約10㎝5個分の分量です。

材料(5人分)

冷凍パイシート
5枚
フルッタデコール レッドチェリー
大さじ2(2枚分)
フルッタデコール アプリコット
大さじ2(2枚分)
プルーン
2個
粉糖(トッピング用)
適量

作り方

  1. 1
    ≪下準備≫
    ・プルーンを軽くつぶしておく
  2. 2
    パイピークスを半解凍の状態にする
  3. 3
    生地の4隅から中心へ向かって対角線に切り込みを入れ、ピケをする(中心は切らない)
  4. 4
    ≪成形≫
    (2通り※お好みで)
    ①中心にジャム又はプルーンをのせ、パイ生地の片方を中心に合わせて閉じる
  5. 5
    ≪成形≫
    (2通り※お好みで)
    ②パイ生地の片方を中心に合わせ、しっかりと閉じ、中心にジャム又はプルーンをのせる
  6. 6
    210℃に予熱したオーブンで2分焼成した後、180℃に下げ16分~17分焼成する
  7. 7
    焼成後、熱がとれたら粉糖をトッピングし、完成

おいしくなるコツ

一般的にはプルーンで作られることが多いですが、今回はフルッタデコールを使って味や見た目を豊富にしてみました!

きっかけ

フィンランドで有名なヨウルトルットゥを作ってみたくて♪

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキその他の果物世界のお菓子パイクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
ヨウルトルットゥ クリスマス 世界のクリスマス フィンランド
料理名
ヨウルトルットゥ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする