簡単一品!ウインナーとピーマンのピリッと卵チリ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 6本
- おろしニンニク、おろし生姜
- 各小2
- ケチャップ
- 大3
- 豆板醤
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ⚫️水
- 150cc
- ⚫️片栗粉
- 小2
- ⚫️醤油
- 小1
- ⚫️鶏ガラスープの素
- 小1
- ⚫️酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切り、ピーマンは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、溶き卵を入れてゆるめのスクランブルエッグを作り皿にあける。
-
- 3
- フライパンに油をひき、①、ニンニク、生姜、塩コショウを入れて炒める。8割がた火が通ったら、ケチャップ、豆板醤を入れて炒め合わせる。そこに、⚫️、②を入れてとろみをつける。
-
- 4
- 全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません