簡単作りおき!きゅうりとツナの中華和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ツナ缶
- 1個
- きゅうり
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- 塩
- 少々
- ⚫️醤油
- 大1/2
- ⚫️ごま油
- 大1と1/2
- ⚫️塩
- 少々
- ⚫️すりごま
- 大1~2
- ひじき
- 大3
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライサーで薄い輪切りに、キャベツはスライサーで千切りにする。合わせてボールに入れて塩をふり、5分おく。その後水気を絞る。
ツナはつけ汁を軽く切る。
-
- 2
- ボールに⚫️を入れて混ぜる。そこにひじき、ツナを入れて混ぜる。次にキャベツ、きゅうりを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!
あと一品欲しい時に便利です!