アプリで広告非表示を体験しよう

煮物の残りで簡単!切干大根の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
旨みいっぱいの煮物の残りで簡単卵焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
切干大根の煮物
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮物は煮汁を軽く切って、具が大きい場合は細かく切る。
  2. 2
    ボールに卵、①を入れて混ぜる。卵焼き用フライパンに油をひき、卵液を1/5量くらい流し、底面に火が通ったらフライパンの奥側から手前に卵を折り畳み、奥側にずらして、卵液を1/5量流す。
  3. 3
    卵液を流して、折り畳んでを繰り返し行い、卵液を巻き終えたら、皿にあけて食べやすい大きさに切る。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/21 14:46
お弁当に入れました(^^) 美味しかったです♡ ごちそう様でした✨
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする