簡単♪ キャラメルブラウニー レシピ・作り方

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チョコレートがたっぷりでしっとりとした食感と濃厚なブラウニー♪
トッピングするナッツがオシャレ感を演出してくれます。
バレンタインにぴったりなレシピです!

材料(8人分)

製菓用薄力粉(アルプス)
50g
製菓用チョコレート(プラティーク)
90g
グラニュー糖
70g
キャラメルチョコチップ
30g
ミックスナッツ
50g
パンプキンシード
3g
全卵
1個
無塩バター(無塩マーガリン)室温に戻す
70g
クラフトベーキングトレー
2個

作り方

  1. 1
    プラティーク(製菓用チョコレート)と無塩バター(無塩マーガリン)をボウルに入れ、湯煎にかけて溶かします。溶けた後も湯煎にかけたままにしておきます。(約40℃を保ってください。)
  2. 2
    別のボウルに、全卵1個を入れ溶きほぐし、グラニュー糖70gを加え、泡立て器で白っぽくなるまで泡立てます。
  3. 3
    【1】のチョコレートに【2】を加え、しっかり混ぜ合わせます。
  4. 4
    あらかじめ振るっておいた製菓用薄力粉(アルプス)を加え、混ぜ合わせたらキャラメルチョコチップを加え混ぜます。混ざったら、焼型(クラフトベーキングトレー)に流し入れます。
  5. 5
    生地の上にミックスナッツとパンプキンシードを十字にカット出来るように4等分にトッピングします。
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで約20分間焼成します。粗熱がとれたら4等分にカットします。お好きな袋に入れてリボンをつけたら完成です!

おいしくなるコツ

クラフトベーキングトレーを使い、4等分すると、約5cm角8個分となります。

きっかけ

バレンタインに友達に配れるものが作りたくて♪

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
ブラウニーバレンタインのケーキバレンタインチョコバレンタインの焼き菓子
料理名
キャラメルブラウニー

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