林檎と水菜と胡桃のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
相性の良い食材を上手にまとめてくれるのは、少しチーズ味のするシーザーサラダドレッシングが一番。食感の良いサックリ♡サラダです。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

水菜
1/3袋
胡桃
5個
林檎
1/2個
人参
50g
鶏肉(火が通っているもの・残り物OK)
100g
ドライハーブ(パセリ)
小さじ1/2
シーザーサラダドレッシング(市販品)
大さじ3
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    水菜は根部を落とし、長さ3cmにカットする。鶏肉は1cmに刻む。
    (塩・胡椒味して火を通してあるものを使う。チキンソテーの残り物やサラダ用チキンの市販品でも可)
  2. 2
    人参は細い千切りにする。
    林檎は皮を剥き、芯を取り除き、1cm位に刻む。
  3. 3
    大きなボールに水菜、鶏肉、りんごを入れる。ドライシーザーサラダドレッシングを回しかけ、ハーブと胡椒を加えてざっくり混ぜる。
  4. 4
    皿にこんもりと盛り付ける。人参を中央に散らす。
    粗く刻んだ胡桃も散らす。

おいしくなるコツ

作り方3では、林檎の色が変わるのを防ぐために林檎を切ったらすぐドレッシングをかけて和えるところまで行って下さい。 作り方4のクルミは水分を吸うと味が落ちるので、食べる直前に刻んでふりかけます。

きっかけ

胡桃と林檎は相性が良いので作る、林檎の季節の我が家の定番。

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
コブサラダ水菜りんご
料理名
林檎と水菜と胡桃のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/10 18:18
シーザードレッシングと水菜、胡桃を意識するあまり林檎入れ忘れました…でもとても美味しかったです♪レシピありがとうございました(*'‐'*)
パンペルデュ
こんにちは~「意識するあまり~」に笑 私も人のレシピを2階で覚えて1階台所に降りると何か食材が抜けてしまいます つくレポで記憶トレしてます レポありがとう
2021/02/17 10:33
体に良さそう‼︎ 美味しかったです♡ ヤーコンは母実家農家 で作ったものでしか 食べた事ないのですが スーパーにも出ます 出始めたら教えますねぇ〜 ご馳走様です
ひよこピッピ
わぁ~綺麗 今日の副菜何にしようか考えていたところにこの吸い込まれそうに見入ってしまった写真!うん!私もこれ作ろう♪感謝♪ ヤーコンぜひぜひ教えてね 絶対買うわ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする