アプリで広告非表示を体験しよう

大根と林檎のマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
りんごと大根を粒マスタードソースで和えた簡単・時短レシピ。

材料(2人分)

りんご
1/2個
大根
100g
粒マスタード
小さじ1.5
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩・胡椒
少々
蜂蜜
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんご、大根ともに皮を剥いて、いちょう切りにする。
  2. 2
    ボールにドレッシングを作る。粒マスタード、酢、マヨネーズを入れて混ぜる。味を見ながら蜂蜜、塩、胡椒を加え調味する。
  3. 3
    ボールにりんごと大根を加えて和える。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

作り方2の調味は、塩、胡椒、蜂蜜を加えずにそのままでも良いかもしれません。りんごの甘味やマスタードの辛味で出来上がりが違うのでお好みで調味してください。

きっかけ

台風で落ちてしまった林檎の救済!傷があったり形が悪かったけれど、味は抜群。サラダに活用。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダりんご
料理名
大根と林檎のマスタード和え

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする