材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 水
- 100cc
- 水+片栗粉
- 大3+大1
- ⚫️砂糖
- 大2
- ⚫️醤油
- 大2
- ⚫️酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦半分に切り、薄切りにする。ピーマンは種を取り除き細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、ピーマン、玉ねぎを入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら、水、⚫️を入れて蓋をして3分くらい煮る。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずとしても良し、丼にしても良し!お好みでどうぞ!