きゅうりとみょうがの中華風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
あと一品欲しい時に便利です!

材料(2人分)

きゅうり
2本
みょうが
4個
小1/4
胡麻油
小2
おろし生姜
小1/2
砂糖
小1/2
白ごま
小2

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め切りにして、分量外の塩(少々)をふり、5分くらい置き、出てきた水気を絞る。みょうがは細切りにする。
  2. 2
    ジップロックに全ての材料を入れて軽くもんで冷蔵庫で10~30分おく。
    全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず浅漬けみょうが

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする