ハンバーグ種をリメイク!なすと肉団子の簡単煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 3個
- 水
- 200cc
- 本だし顆粒
- 小1/2
- 醤油
- 小1
- 酒
- 大1
- ハンバーグの種の残り
- お玉1杯くらい
- おろししょうが
- 小1
作り方
-
- 1
- ハンバーグの種は一口サイズに分けて丸める。なすは乱切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をひき、①の種を入れて表面にさっと焼色をつける。そこに酒、なす、生姜、水、本だし、醤油を入れて蓋をして煮詰め、煮たったら落し蓋をして5分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成
おいしくなるコツ
ハンバーグの種はご家庭のものでどうぞ!今回はおからハンバーグの種(レシピID:1780022187)を使いました。参考にどうぞ!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません