豆苗とカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
蜂蜜と唐辛子のミックス使いが美味しさの秘密。豆苗とカシューナッツの甘辛炒めです。

材料(2人分)

豆苗
1袋
カシューナッツ
12粒
オリーブ油
小さじ2
唐辛子
小さじ1/4
蜂蜜
大さじ2/3
塩・胡椒
少々
すりおろしニンニク(チューブ入り)
1.5cm

作り方

  1. 1
    豆苗は、根を切り落とし、上部を5cmに切る。
    カシューナッツは、無塩でローストしてあるものを使用する。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油と
    と唐辛子を入れて火をつける。ニンニクを入れ、その後続けて豆苗を入れて炒める。
  3. 3
    豆苗に火が通ってしんなりしたら、カシューナッツと蜂蜜を加える。塩・胡椒をする。

おいしくなるコツ

ローストしたカシューナッツが無い時は、小さなフライパンで油をひかず乾煎りし、表面をこんがり焼いてから利用するとよいです。

きっかけ

カシューナッツがたくさん余っていたので、ナッツを炒めて食事に使おうと思った。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみとうみょう(豆苗)その他の食材
料理名
豆苗とカシューナッツ炒め

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする