材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- ご飯
- 300g
- ※酢
- 大さじ2と2分の1
- ※砂糖
- 小さじ1と2分の1
- ※塩
- ひとつまみ
- A.マヨネーズ
- 小さじ2
- A.すりおろし生姜
- 小さじ3分の1
- A.ごま油
- 2滴
- ひきわり納豆
- 1パック
- 手巻き寿司用のり
- 4枚
作り方
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- 1
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- きゅうりを薄くスライスしたら塩小さじ1で揉み込み5分程度置きます。
水洗いしてきゅうりを固く絞って水気を切ります。
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- 2
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- 温かいご飯に※印を入れてしゃもじで切るように混ぜ寿司めしを準備します。
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- 3
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- ボウルに納豆と付属のタレとからし、きゅうり、
A.印を加えてねばねばに混ぜ合わせます。
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- 4
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- 手巻き寿司用のりに寿司めしをのせ、
真ん中に具を巻き込んだら、
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- 5
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- パリポリ納豆手巻き寿司の完成です。
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- 6
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
手まり寿司
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- 7
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- しじみうどん
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- 8
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- 生わかめで作ります。
わかめご飯
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- 9
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- 新じゃが新玉ねぎはポン酢で
『スッパ旨い肉じゃが』
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- 10
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- 桜あんの作り方
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おいしくなるコツ
ごま油が決め手
きっかけ
夕飯メニュー
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きゅうりの歯ごたえが美味しい手巻き寿司。