アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの豚バラ肉巻き☆ポン酢ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
厚揚げ×豚肉でたんぱく質がしっかり摂れる☆さっぱりと、とっても美味しい
ボリューム満点の一品です♪

材料(2~3人分)

厚揚げ(1枚を4等分にカット)
2枚
豚バラスライス(薄切り)
200g程
塩・ブラックペッパー
各少々
オリーブオイル
小さじ2
ポン酢
大さじ2
ブラックペッパー
少々
水菜(あれば)
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを広げて
    塩・ブラックペッパーを振り軽く下味を
    付ける。
    厚揚げに豚バラを巻く。
  2. 2
    フライパンを温め
    オリーブオイルを熱し
    1の巻き終わりを下にして並べ、返しながら中火弱で焼き全体に程よい焼き色を付ける。
  3. 3
    フライパンの蓋をして弱火で蒸し焼きにして
    中まで火を通す。
  4. 4
    3にポン酢を回しかけ
    火を強め全体に照りを付けるように
    返しながら煮絡める。
  5. 5
    仕上げにブラックペッパーを振る。
  6. 6
    器に食べやすい長さにカットした水菜を
    盛る。水菜の上に
    5をのせて完成☆

おいしくなるコツ

ピリッと効いたブラックペッパーがアクセント♪ ポン酢の量はお好みで加減してネ☆ 水菜を添えましたが、あるものでお好みの野菜で どうぞ。

きっかけ

厚揚げがあったので。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする