厚揚げの豚バラ肉巻き☆ポン酢ソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚バラを広げて
塩・ブラックペッパーを振り軽く下味を
付ける。
厚揚げに豚バラを巻く。
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- 2
- フライパンを温め
オリーブオイルを熱し
1の巻き終わりを下にして並べ、返しながら中火弱で焼き全体に程よい焼き色を付ける。
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- 3
- フライパンの蓋をして弱火で蒸し焼きにして
中まで火を通す。
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- 4
- 3にポン酢を回しかけ
火を強め全体に照りを付けるように
返しながら煮絡める。
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- 5
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- 仕上げにブラックペッパーを振る。
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- 6
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- 器に食べやすい長さにカットした水菜を
盛る。水菜の上に
5をのせて完成☆
おいしくなるコツ
ピリッと効いたブラックペッパーがアクセント♪
ポン酢の量はお好みで加減してネ☆
水菜を添えましたが、あるものでお好みの野菜で
どうぞ。
きっかけ
厚揚げがあったので。
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ボリューム満点の一品です♪