イカと明太子の焦がしじょうゆパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 110g
- 水
- 1000ml
- 塩
- 小さじ1
- イカ
- 60g
- 明太子
- 2分の1腹
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みニンニク
- 小さじ2分の1
- バター
- 15g
- みりん
- 小さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンで水と塩を入れて沸かし、
パスタを入れたらかき混ぜて、
パスタの袋の表記のゆで時間でゆでたらザルにあけます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを中火で熱し、千切り玉ねぎ、小口切りのイカを加えてよく炒め、
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきましたらパスタを加え、
塩コショウ、刻みニンニク、みりん、醤油を足して全体をさっとからめます。
-
- 4
-
- かつお節と皮を剥いだ明太子をのせたら
イカと明太子の焦がしじょうゆパスタの完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
チーズたっぷり食パン
ID:1780020425
-
- 6
-
- たっぷり貝割れとたまごのサンドウィッチ
ID:1780020047
-
- 7
-
- ブロッコリーピクルスハムサンド
ID:1780020077
-
- 8
-
- 生わかめで作ります。
わかめご飯
ID:1780020312
-
- 9
-
- アサリ塩ラーメン
ID:1780020306
おいしくなるコツ
バターで風味良くします。
きっかけ
昼食メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風に仕上げたイカと明太子のパスタです。