材料(1人分)
- 食パン
- 6枚切り1枚
- 卵
- 一個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンを耳を残してくり抜く。
-
- 2
-
- フライパンを弱火で熱し、
サラダ油又はバターを敷き、
パンの耳の中に塩、胡椒をいれた卵を割り入れて軽く混ぜる。
少し漏れても大丈夫です。
-
- 3
-
- ケチャップを卵の上に適量かける。
-
- 4
-
- 食パンのくり抜いた部分を被せる。
薄く焼き目がつき、卵が固まるまで焼く。
-
- 5
-
- 反対側にひっくり返し、
焼き目がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
フライ返しでひっくり返すと簡単です。
きっかけ
子どもが食べやすい、おかずっぽいパンが作りたくて。
いつものジャムや卵料理に飽きたら作ってみて下さい(^^)