食パンアレンジ♪オムレツパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを耳を残してくり抜く。
-
2
フライパンを弱火で熱し、
サラダ油又はバターを敷き、
パンの耳の中に塩、胡椒をいれた卵を割り入れて軽く混ぜる。
少し漏れても大丈夫です。 - 3 ケチャップを卵の上に適量かける。
-
4
食パンのくり抜いた部分を被せる。
薄く焼き目がつき、卵が固まるまで焼く。 -
5
反対側にひっくり返し、
焼き目がついたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/04/14 12:59おいしかったです。
いつものジャムや卵料理に飽きたら作ってみて下さい(^^)