ラディッシュときのこのバターしょうゆいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぱぺ
色が鮮やかで食卓が華やぎます!

材料(2人分)

ラディッシュ
5個
しいたけ(小)
5本
しめじ
10本
バター
小1
しょうゆ
小1
小2

作り方

  1. 1
    ラディッシュの実、しいたけは半分に切る。ラディッシュの葉は5センチぐらいに切る。しめじは適当にばらす。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、先に葉以外のものをいためる。
  3. 3
    焦げ目がついてきたら、ラディッシュの葉を入れ、しんなりしてきたらしょうゆ、酒をかけて、完成!

おいしくなるコツ

ラディッシュの葉は、さいごにサッといためたら良いと思います。(最初から入れるとちぢむので...)

きっかけ

色どりよく食べたかったため!

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
ラディッシュおもてなしもう一品お弁当のおかず全般しめじしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする