材料(2人分)
- 湯タコ
- 65g
- 豚バラ肉
- 55g
- 白ネギの青い部分
- 3本分
- エリンギ
- 1本
- 刻みニンニク
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープの粉末
- 小さじ2
- ご飯
- 310g
- 卵
- 1個
- オイスターソース
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- ラード
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白ネギの青い部分とエリンギを細かく切ります。
湯タコと豚バラ肉を小さめにカットします。
(自家製ラードを使用 ID:1780019559)
-
- 2
-
- フライパンにラードを強火で熱し、豚バラ肉を炒めます。
タコ、ネギ、エリンギを加えてコショウ、鶏ガラスープの粉末を振りかけさっと炒める。
-
- 3
-
- 炒めた具材を向こう側に持っていき、
手前側にスペースを作り、
溶き卵を入れたら直ぐに温かいご飯と
刻みニンニクを卵液の上に乗せ、
ご飯に卵液をからめるようにさっと炒めたら、
-
- 4
-
- 全体をフライパンをあおって炒め、
オイスターソース、濃口醤油を加え、
更に炒める。
-
- 5
-
- タコの旨味チャーハンの完成です。
-
- 6
-
- [レシピ紹介]-----
あっさり塩チャーシューラーメン
ID:1780019560
電気圧力鍋で◎チャーシュー
ID:1780019559
-
- 7
-
- レモンバター牛ステーキ
ID:1780019813
-
- 8
-
- タコとナスの油炒め
ID:1780019911
-
- 9
-
- ピリ辛麻婆茄子かけうどん
ID:1780019898
-
- 10
-
- さつま芋と小松菜の甘辛炒め
ID:1780019201
おいしくなるコツ
ラードがおいしくできます。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません