トマト缶で簡単!キノコのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- カットトマト缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1かぶ
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 400cc
- パスタ
- 400g
- コンソメ顆粒
- 大1
- バター
- 20g
- オリーブ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは分量外のたっぷりの沸騰した湯の中に入れてやや硬めにゆでてざるにあけておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。にんにくは細かく切る。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、にんにく、玉ねぎ、塩コショウを入れて、あめ色になるまで中火で炒める。そこにしめじ、コンソメ顆粒を入れて炒める。
-
- 4
- トマト缶、牛乳、水を入れて煮詰める。
煮立ったら、味を見て塩コショウで調味する。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油をひき、④、①を入れて炒め合わせる。全体的に味がなじんだら完成。
皿に盛り、チーズをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません