材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 5本
- ※濃口醤油
- 大さじ1と2分の1
- ※清酒
- 大さじ1
- ※粗挽き黒コショウ
- 少々
- ※片栗粉
- 小さじ2分の1
- ────────
- ごま油
- 大さじ1
- 柚子の皮
- 少々
- ◆ハチミツ
- 小さじ2
- ◆濃口醤油
- 小さじ1
- ◆白ごま
- 小さじ2
- ◆黒ごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 手羽先に※印をまぶして
10分程度下味をつけておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、
手羽先の皮目から表面を焼きます。
-
- 3
-
- 弱火にして蓋をして4分程度焼きます。
-
- 4
-
- 裏返して中火で表面を焼きます。
弱火にして蓋をして4分程度焼き、
中まで火を通します。
-
- 5
-
- 手羽先に火が通りましたら、
柚子の皮をすり下ろしながら加えて、
-
- 6
-
- 中火で◆印を加えたら全体にからめていきます。
-
- 7
-
- 甘辛手羽先のゆず香ばし焼きの完成です。
おかずやお酒のお供に。
-
- 8
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- [レシピ紹介]──────
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おいしくなるコツ
下味をつけます。
きっかけ
夕飯メニュー
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香ばしくおいしい手羽先ができました