アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛手羽先のゆず香ばし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
柚子香る甘辛いうま味で
香ばしくおいしい手羽先ができました

材料(2人分)

鶏手羽先
5本
※濃口醤油
大さじ1と2分の1
※清酒
大さじ1
※粗挽き黒コショウ
少々
※片栗粉
小さじ2分の1
────────
ごま油
大さじ1
柚子の皮
少々
◆ハチミツ
小さじ2
◆濃口醤油
小さじ1
◆白ごま
小さじ2
◆黒ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先に※印をまぶして
    10分程度下味をつけておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、
    手羽先の皮目から表面を焼きます。
  3. 3
    弱火にして蓋をして4分程度焼きます。
  4. 4
    裏返して中火で表面を焼きます。
    弱火にして蓋をして4分程度焼き、
    中まで火を通します。
  5. 5
    手羽先に火が通りましたら、
    柚子の皮をすり下ろしながら加えて、
  6. 6
    中火で◆印を加えたら全体にからめていきます。
  7. 7
    甘辛手羽先のゆず香ばし焼きの完成です。
    おかずやお酒のお供に。
  8. 8
    [レシピ紹介]──────
    かしわのみぞれ鍋
    ID:1780019622
  9. 9
    無人島からメリークリスマス
    ID:1780019646
  10. 10
    電気圧力鍋で◎ほろほろ手羽先の黒酢煮
    ID:1780019577
  11. 11
    栄養女子に!
    食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
    ID:1780019563
  12. 12
    鶏つくね
    ID:1780019529

おいしくなるコツ

下味をつけます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)柚子胡椒ゆず手羽先の唐揚げ
関連キーワード
手羽先 名古屋手羽先 ごま つまみ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする