材料(2個2人分)
- 冷凍栗きんとん
- 90g
- クリームチーズ
- 12g
- ゼラチン
- 5g
- ゼラチンをふやかす水
- 30㏄
- 砂糖
- 20g
- 水
- 50㏄
作り方
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- 1
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- ヤマツさんの冷凍栗きんとんを使用しました。
栗きんとんを解凍しておきます。
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- 2
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- 耐熱容器にゼラチンとゼラチンをふやかす水を入れてふやけたら電子レンジで40秒加熱してゼラチンを溶かします。
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- 3
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- 溶けましたら砂糖を加えて混ぜたら水50㏄も加えて混ぜます。
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- 4
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- 平たいお皿にゼラチン液を流し込み、平たいゼリーを作ります。
冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
固まったらくっつかないよう水で濡らしながら細長くカットして、小さいサイコロ状にします。
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- 5
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- 和菓子を2個作ります。
栗きんとん、クリームチーズを半分にして、
栗きんとんの真ん中にクリームチーズを仕込み丸く包みます。
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- 6
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- ゼリーを栗きんとんの回りにまぶりつけます。
クリームチーズ入り☆栗の和菓子の完成です。
栗とクリームチーズがよく合います。
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- 7
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- カット面はこんな感じです。
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- 8
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- [レシピ紹介]─────
栗ムース
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- 9
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- あの名店◎自宅で作る栗粉餅
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- 10
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- 低カロリー◎栗の甘露煮
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- 11
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- 栗をむいて♪
栗を別に甘く炊いて♪
黒米でおいしい栗ご飯
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- 12
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- 梨のコンポート
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- 13
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- 餅の黒ごまだれ
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おいしくなるコツ
ゼリーをよく冷やします。
きっかけ
栗きんとんアレンジ
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