材料(4人分)
- 冷凍栗きんとん
- 125g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 200㏄
- 動物性生クリーム
- 100㏄
- クリームチーズ
- 15g
- 甘栗
- 4個
作り方
-
- 1
-
- ヤマツさんの冷凍栗きんとんを使用しました。
分量を自然解凍しておきます。
-
- 2
-
- ボウルに生クリーム、砂糖を入れてハンドミキサーでクリーム状にします。
-
- 3
-
- こんな感じになります。
-
- 4
-
- そこへ牛乳を加えて、
-
- 5
-
- ハンドミキサーで撹拌します。
-
- 6
-
- 別のボウルに栗きんとんとクリームチーズを練って混ぜ合わせたら、
-
- 7
-
- 手順5に加えて、さっくりと混ぜます。
そしてラップをかけて冷凍庫で2時間以上凍らせます。
-
- 8
-
- こんな感じで凍りました。
-
- 9
-
- 甘栗を乗せたら栗の風味豊かな栗のアイスクリームの完成です。
-
- 10
-
- [秋のレシピ紹介]─────
梨のコンポート
ID:1780019415
-
- 11
-
- 栗のムース
ID:1780019469
-
- 12
-
- 栗をむいて♪黒米でおいしい栗ご飯
ID:1780019386
-
- 13
-
- あの名店◎自宅で作る栗粉餅
ID:1780019453
-
- 14
-
- いちじくバターのジャム♪モーニングセット
ID:1780019396
おいしくなるコツ
動物性生クリームで美味しくなります。
きっかけ
栗のスイーツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません