簡単!5回裏返すだけのローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ももかたまり肉
- 230g
- 塩
- 大1
- 胡椒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 肉を常温に戻し、牛ももかたまり肉に塩胡椒をたっぷりと塗り込み、30分おく。
-
- 2
-
- 強火で2分(触らない)
-
- 3
-
- 裏を向けて3分(触らない)
-
- 4
-
- 側面を1分(触らない)
-
- 5
-
- もう一方の側面を1分(触らない)
-
- 6
-
- 最初に焼いた面を下にして弱火で蓋をして5分
※蓋をします
-
- 7
- 蓋をしたまま30分放置する
(余熱で火を通す)
おいしくなるコツ
お肉を触るのは5回のみ!塩胡椒でしっかりと下味をつけるのも美味しくなる秘訣です。
きっかけ
友人に教えてもらったので覚書です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません