材料(3~4人分)
- 梨
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 300㏄
- レモン
- 2分の1個
作り方
-
- 1
-
- みずみずしい鳥取八頭町産20世紀梨で
美味しいコンポートを作りたいと思います。
梨は皮をむき芯を取り、8等分に切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に梨、砂糖、赤ワインを加えたら火にかけて、
沸いたら弱火~中火で25分煮ます。
-
- 3
-
- 途中に梨を優しく交ぜます。
-
- 4
-
- 梨に鮮やかなワイン色がつきました。
火を止めてレモンを搾りかるく混ぜます。
あら熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やして
シロップを浸透させます。
-
- 5
-
- 赤ワインの赤がレモンでより色鮮やかに
なりました。
梨のコンポートの完成です!
ヒエヒエの美味しい大人スイーツになりました。
冷凍も可能で、半解凍で食べても美味しいです。
-
- 6
-
- [レシピ紹介]────
パイナップルバターのジャムで♪
トロピカルトースト
ID:1780019400
-
- 7
-
- いちじくバターのジャム♪モーニングセット
ID:1780019396
-
- 8
-
- 梨バターのジャム♪モーニングセット
ID:1780019387
-
- 9
-
- 桃バタートースト♪モーニングセット
ID:1780019344
-
- 10
-
- リゾート気分♪パイン牛乳
ID:1780019401
-
- 11
-
- フードプロセッサーで◎人参バターのジャム
ID:1780019536
-
- 12
-
- 電子レンジで◎うなぎのたれの作り方
ID:1780019568
-
- 13
-
- フードプロセッサーで粗挽き肉◎
1ポンドハンバーグ
ID:1780019549
-
- 14
-
- 栄養女子に!
食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
ID:1780019563
-
- 15
-
- 無人島からメリークリスマス
ID1780019646
おいしくなるコツ
レモンで色鮮やかに。
よく冷やします。
きっかけ
梨をたくさん貰って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで温めても美味しいです。