材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 白あん
- 95g
- つぶあん
- 60g
- クルミ
- 25g
- バター
- 5g
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 白あん、つぶあん、細かくしたクルミ、
常温に戻したバターをよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1枚のパイシートで2個パイを作りたいと思います。
あんを2等分の目安をつけます。
-
- 3
-
- 解凍した冷凍パイシートを麺棒で伸ばします。
-
- 4
-
- 横半分でカットしたらあんを乗せて三角になるように畳みます。
-
- 5
-
- 合わさったところをフォークでつぶして繋ぎ合わせます。
-
- 6
-
- 表面に卵黄を塗ります。
200℃に予熱したオーブンで様子を見ながら
12分程度焼いていきます。
-
- 7
-
- あずきパイの完成です。
バターが効いたあずきとサクサクパイで美味しいです。
-
- 8
-
- [レシピ紹介]────────────
栗きんとんでつくる簡単パイケーキ
ID:1780019297
-
- 9
-
- 電子レンジで♪栗きんとん
ID:1780019289
-
- 10
-
- さつまいものレモン煮
ID:1780019230
-
- 11
-
- モッツァレラの焼き桃キャラメリゼ
ID:1780019209
-
- 12
-
- 彼岸のおはぎ
ID:1780018694
-
- 13
-
- 餅の黒ごまだれ
ID:1780019449
おいしくなるコツ
白あんとつぶあんを使います。
きっかけ
パイ饅頭
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター風味のサクサクパイになりました。