材料(1人分)
- 古代米ご飯
- お茶碗1杯
- オクラ
- 6本
- 卵
- 1個
- ナンプラー
- 小さじ2
- 納豆
- 1パック
- 刻みネギ
- 小さじ2
- 茗荷
- 2分の1個
作り方
-
- 1
-
- オクラがひたひたになるくらいのお湯で柔らかくなるまで湯がきます。
-
- 2
-
- 流水で冷やします。
-
- 3
-
- 溶き卵に刻んだオクラを加え、
-
- 4
-
- ナンプラーも加え混ぜます。
-
- 5
-
- 納豆に付属のタレとカラシを入れてネバネバまぜておきます。
-
- 6
-
- 器に温かい古代米ご飯を入れて、
-
- 7
-
- オクラ、納豆、刻みネギ、刻んだ茗荷を乗せたら
オクラと納豆かけご飯の完成です。
さっぱり美味しい!
-
- 8
-
- [レシピ紹介]───────────
アメリカ産米 カルローズで塩むすび
ID:1780019334
-
- 9
-
- 山かけ鉄火丼
ID:1780019349
-
- 10
-
- 炙りマグロのネバネバ丼
ID:1780019309
-
- 11
-
- しらす青のりとろろ丼
ID:1780019359
-
- 12
-
- とろろ納豆のごちそうメシ
ID:1780019277
-
- 13
-
- 夏おでん
ID:1780019381
おいしくなるコツ
混ぜて頂きます。
白米でも美味しいです。
きっかけ
夏の簡単さっぱりメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルで栄養満点
暑い季節だからツルンとさっぱり!