材料(2人分)
- 栗きんとんの残り
- 約90g
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵黄
- 1個
- ホイップクリーム
- 大さじ4
- パウダーシュガー
- 少々
- 栗の甘露煮
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 栗きんとんを作ったときの余りをリメイクします。
[電子レンジで栗きんとんID:1780019289]
-
- 2
-
- 栗の甘露煮を小さく12等分にしておきます。
-
- 3
-
- 冷凍パイシートを半解凍したら2枚を4等分に
カットします。
-
- 4
-
- 卵黄を塗ります。
-
- 5
-
- 180℃に予熱しておいたオーブンレンジで10~15分程度、中の様子を見ながら焼きます。
-
- 6
-
- パイのあら熱が取れたら4等分にした栗きんとんをパイ4つに盛り、その上にホイップクリームを絞ります。
-
- 7
-
- 残りのパイを上にかぶせ、パウダーシュガーを振ります。
-
- 8
-
- 上にもホイップクリームを絞り、栗を乗せたら
栗きんとんでつくる簡単パイケーキの完成です。
栗きんとんがサクサクパイケーキに変身♪
クリームにとっても合います。
-
- 9
-
- [レシピ紹介]───────────
さつまいものレモン煮
ID:1780019230
-
- 10
-
- クッキークリームアイス
ID:1780019208
-
- 11
-
- モッツァレラの焼き桃キャラメリゼ
ID:1780019209
-
- 12
-
- レモンピール入り☆チェリーのダッチベイビー
ID:1780019091
-
- 13
-
- キウイフルーツの簡単なケーキ
ID:1780018987
おいしくなるコツ
パイをサクサクに焼きます。
きっかけ
余りをリメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パイシートだけを焼いて、あとは挟むだけ。