材料(2人分)
- ヨーグルト
- 300g
- みかんの缶詰 みかん
- 100g
- みかんの缶詰 シロップ
- 大さじ3
- ゼラチン
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- みかんの缶詰からみかんだけを100g用意します。
ゼラチンに、みかんの缶詰のシロップを大さじ3
を入れてゼラチンをふやかします。
-
- 2
-
- ゼラチンがふやけたら500w電子レンジで40秒チンして溶かし、そこに砂糖を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- ヨーグルトを加えてよく混ぜます。
-
- 4
-
- みかんを加えて混ぜます。
冷蔵庫で1時間程度冷やします。
-
- 5
-
- みかん入りヨーグルトゼリーの完成です。
さっぱりと美味しいゼリーです。
-
- 6
-
- [夏メニュー レシピ紹介]────
乃が美 生食パンを人参ポタージュで♪
モーニングセット
ID:1780019250
-
- 7
-
- さつまいものレモン煮
ID:1780019230
-
- 8
-
- 豚キャベツのボイルポン酢
ID:1780019251
-
- 9
-
- 2倍濃縮 しそジュース
ID:1780019041
-
- 10
-
- ローストビーフ丼とグレービーオニオンソース
ID:1780019075
-
- 11
-
- 和スイーツどうぞ♪
餅の黒ごまだれ
ID:1780019449
-
- 12
-
- ヤシの実の飲み方
ID:1780019645
-
- 13
-
- 青梅ゼリー
ID:1780018839
-
- 14
-
- 逆輸入 鬼太郎のちゃんちゃんこゼリー
ID:1780018886
-
- 15
-
- 城原海岸ゼリー
ID:1780018954
-
- 16
-
- ミネオラオレンジ100%ゼリー
ID:1780020345
-
- 17
-
- [冬メニュー]
ホームベーカリーで餅こね◎海苔の生かき餅
ID:1780019754
(★かき餅の全シリーズ掲載中★)
-
- 18
-
- クリスマスディナー☆塩釜チャーシュー
ID:1780019704
-
- 19
-
- 無人島からメリークリスマス
ID:1780019646
-
- 20
-
- 電気圧力鍋で◎おせち用飾り切りの筑前煮
ID:1780019799
-
- 21
-
- 鬼太郎の伊達巻寿司
ID:1780020125
-
- 22
-
- 節分に『伊達巻飾り寿司』
ID:1780019996
-
- 23
-
- リンゴクリーム揚げ餃子
ID:1780020189
-
- 24
-
- いちご大福
ID:1780018490
(★大福の全シリーズ掲載中★)
-
- 25
-
- ホームベーカリーで餅こね
◎伊予柑ピール入り切り餅
ID:1780020153
-
- 26
-
- [その他のメニュー]
生食パン
ID:1780019978
ID:1780019983
-
- 27
-
- 栄養女子に!
鶏レバー赤ワイン煮
ID:1780021050
-
- 28
-
- 愛犬用
鶏だしミルク☆ジェリー
ID:1780018870
-
- 29
-
- かぼちゃコロッケ
ID:1780024011
おいしくなるコツ
よく冷やします。
きっかけ
夏スイーツ