フォトジェニック♪フルーツアイスキャンディー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
自宅で簡単にフォトジェニックでインスタ映えするアイスキャンディーを作ってみました。とっても可愛いです。お子様でも喜ばれると思います。

材料(4本分人分)

オレンジ
30g
パイナップル
60g
キウイ
20g
ぶどう
2粒
冷凍いちご
10g
透明のりんごジュース
60cc

作り方

  1. 1
    100均のアイスバーメーカーを使いました
  2. 2
    フルーツを5mm幅にカットする
    パインとオレンジ、キウイはいちょう切り、ぶどうは1/2にする
  3. 3
    まんべんなく彩りよくなるようにアイスバーメーカーにオレンジ、パイナップル、キウイ、ぶどう、冷凍いちごを入れる
  4. 4
    りんごジュースを入れ、アイスの棒をさし、冷凍庫で半日ほど凍らせれば完成
    (りんごジュースは透明のほうが見栄えが良いです)
  5. 5
    無理に引っ張らず、アイスバーメーカーの先を水を入れたコップの中に入れると数秒でスポッと抜けます

おいしくなるコツ

簡単に作るにはカットフルーツを使用すると良いと思います。ジュースもお好みで変えてみてください。

きっかけ

自宅で簡単にフォトジェニックなアイスを作りたいと思って作ってみました。

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
アイスクリームパイナップルいちごキウイフルーツジュース
関連キーワード
フォトジェニック インスタ映え 可愛い 簡単

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする