名古屋の手羽唐よりもビールのすすむ手羽から揚げ レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
実家の定番メニューのアレンジです。

材料(2人分)

手羽先
8本
適量
醤油
大2
みりん
大2
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、ニンニクのすりおろしをひと煮立ちさせる
  2. 2
    油を入れたフライパンで手羽先を弱火でじっくり10分程度かけて両面カリっと揚げ焼きにする
  3. 3
    先ほどひと煮立ちさせた調味液に手羽先をつけて完成
  4. 4
    ※今回はしていませんが、白ごまをかけるとよりいっそう美味しくなります

おいしくなるコツ

じっくりとカリっと揚げることによってジューシーに仕上がります。

きっかけ

手羽先が安く売っていたのでビールのすすむ手羽唐を作ってみました。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽先
関連キーワード
手羽唐 名古屋 手羽先 ビールにあう

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

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