材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- ラード
- 2個
- 生姜シロップの生姜薄切り
- 3枚
- にんにく
- 2片
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ3
- 塩
- 少々
- 粒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 生姜シロップはID:1780019051
自家製のものを使用しました。
生姜シロップの生姜薄切り3枚を千切りに、
にんにくは薄切りにします。
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- 2
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- ラードはこちらの2個を使用しました。
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- 3
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- フライパンにラードを熱し、
にんにくを炒めます。
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- 4
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- そこへ温かいご飯を加えて塩、粒コショウ、鶏ガラスープの素、生姜を加えて香ばしく炒めます。
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- 5
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- ジンジャーとガーリックライスの完成です。
生姜とにんにくの元気なコンビ。
シンプルがまさに美味しい1品◎
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- 6
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おいしくなるコツ
にんにくをたくさん入れます。
きっかけ
夏のスタミナメニュー
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生姜とにんにくがガツンとくる元気でシンプルな1品