ジンジャーとガーリックライス レシピ・作り方

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所沢とっくん
夏のスタミナメニュー
生姜とにんにくがガツンとくる元気でシンプルな1品

材料(2人分)

ご飯
400g
ラード
2個
生姜シロップの生姜薄切り
3枚
にんにく
2片
鶏ガラスープの素
小さじ3
少々
粒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    生姜シロップはID:1780019051
    自家製のものを使用しました。
    生姜シロップの生姜薄切り3枚を千切りに、
    にんにくは薄切りにします。
  2. 2
    ラードはこちらの2個を使用しました。
  3. 3
    フライパンにラードを熱し、
    にんにくを炒めます。
  4. 4
    そこへ温かいご飯を加えて塩、粒コショウ、鶏ガラスープの素、生姜を加えて香ばしく炒めます。
  5. 5
    ジンジャーとガーリックライスの完成です。
    生姜とにんにくの元気なコンビ。
    シンプルがまさに美味しい1品◎
  6. 6
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おいしくなるコツ

にんにくをたくさん入れます。

きっかけ

夏のスタミナメニュー

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
関連キーワード
時短 節約 スタミナ 元気

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所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

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