材料(2人分)
- 春雨
- 16g
- カニカマ
- 4本
- パプリカ
- 7分の1個
- 酢
- 小さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 黒ごま
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
-
- お湯に春雨を3分浸しておき、
ザルにあけて水を切ったらボウルに入れます。
-
- 2
-
- カニカマを縦に割いてボウルに入れます。
-
- 3
-
- パプリカは千切りにしたらボウルに入れます。
-
- 4
-
- ボウルに酢、醤油、マヨネーズ、コショウを加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 盛り付けて黒ごまを振りかけたら完成です。
-
- 6
-
- [酢の物 レシピ紹介]──────────────
揚げシウマイの甘酢和え
ID:1780019118
-
- 7
-
- にんにくとイカの酢の物
ID:1780019137
-
- 8
-
- きゅうりとシソの青梅和え
ID:1780019053
-
- 9
-
- 玉ねぎレーズンビネガー
ID:1780019007
おいしくなるコツ
パプリカは薄く千切りにします。
きっかけ
春雨サラダのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりチュルチュルっと美味しい春雨サラダです。