作り方
-
- 1
-
- ズッキーニはたねが柔らかいうちはわたも美味しく食べられます。
細かくカットします。
-
- 2
-
- 鍋でごま油を熱し、
ズッキーニを焼き色がつくまでよく炒めていきます。
-
- 3
-
- 水、鶏ガラスープの素、コショウを加えてひと煮立ちさせたら、なめこを入れ30秒程度軽く煮ます。
-
- 4
-
- ズッキーニの中華スープの完成です。
しっとりのズッキーニと
なめこの優しいスープです。
-
- 5
-
- ─────[レシピ紹介]─────
なめこ汁ID:1780019103
-
- 6
-
- なめこの酢味噌和えID:1780019102
-
- 7
-
- 黒米の中華おこわID:1780019117
-
- 8
-
- ズッキーニの卵とじID:1780019105
-
- 9
-
- ベーコン餃子の皮スープ
ID:1780018917
-
- 10
-
- ズッキーニ キーマカレー
ID:1780019123
おいしくなるコツ
ズッキーニを炒めてからスープにします。
きっかけ
巨大ズッキーニのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華料理の汁物に。