モッツァレラチーズのバジルリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ではまずバジルをするところからはじめます。
バジルの葉を摘み取り、
すり鉢で葉をよくすります。
最後、飾り用のバジルの葉を少し残します。
-
- 2
-
- よくすって細かくします。
-
- 3
-
- 鍋にバター、ベーコン、鶏ガラスープの素、
コショウを入れ、牛乳も注ぎます。
-
- 4
-
- 鍋を火にかけ、
沸いてきたら温かいご飯を入れて混ぜて1~2分軽く煮ます。
-
- 5
-
- そこへシュレッドチーズとすったバジルを加えて2~3分火を通します。
-
- 6
-
- 器に盛り付けてバジルの葉を飾ります。
モッツァレラチーズのバジルリゾットの完成です。
バジルのいい香りと
モッツァレラチーズのとってもクリーミーな
美味しいリゾットに仕上がりました
-
- 7
-
- ─────[姉妹レシピ紹介]─────
チンゲン菜ときのこのクリームシチュー
ID:1780018946
-
- 8
-
- ミートソースドリアID:1780019046
-
- 9
-
- 1人前ジャンボ!カルボナーラ
ID:1780018955
-
- 10
-
- 明太子ときのこの土鍋ドリア
ID:1780018937
-
- 11
-
- 骨付きチキンレッグカレー
ID:1780019198
おいしくなるコツ
サッと煮ます。
きっかけ
バジルアレンジの簡単リゾット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません