材料(1人分)
- じゃがいも
- 2個
- バター
- 5g
- ハチミツ
- 小さじ3分の1
- パセリ
- 小房5個
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを小さめに切って耐熱容器に入れて、
ひたひたになるくらいの水を加えてラップをかけて500w電子レンジで7分チンします。
-
- 2
-
- 熱いですが気を付けながらラップを剥がし
お湯を捨てて、そこにバター、ハチミツを
加えます。
スプーンなどでじゃがいもを細かくつぶして、
もっちりなめらかになるまで混ぜます。
-
- 3
-
- なめらかになりました。
-
- 4
-
- 丸く盛り付けました。
パセリを添えたら完成です。
-
- 5
-
- ───ミートスパゲティーをしたときに───
付け合わせでマッシュポテトを作りました♪
こちらは
できるだけ簡単に作るミートスパゲティー
ID:1780019026
-
- 6
-
- [洋食 姉妹レシピ紹介]
チーズinハンバーグID:1780018903
-
- 7
-
- 皮ごとじゃがいものポタージュスープ♪
ID:1780019125
-
- 8
-
- ベーコンとしそのスパゲティー
ID:1780018984
-
- 9
-
- 旧石器時代 原人が愛した肉
ID:1780018721
-
- 10
-
- 1人前ジャンボ!カルボナーラ
ID:1780018955
-
- 11
-
- [付け合わせのチンゲン菜]
練乳エビマヨ チンゲン菜添え
ID:1780018738
おいしくなるコツ
ハチミツを少し入れたら美味しい
きっかけ
洋食の付け合わせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家流につくりました