アプリで広告非表示を体験しよう

たまごワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
あっさりとしたたまごワカメスープです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

400cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
コショウ
少々
1個
乾燥ワカメ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さい鍋に水を沸かして鶏ガラスープの素、コショウを加えて、卵を溶いて回し入れます。
    菜箸でゆっくり1周かき混ぜます。
  2. 2
    すぐに火を止めて乾燥ワカメを加えます。
    1分程度おいて盛り付けます。
  3. 3
    たまごワカメスープの完成です。
    ふわふわたまごが優しいあっさりとしたスープになりました。
  4. 4
    [姉妹レシピ]
    たまご春雨スープID:1780018971
  5. 5
    ベーコンと餃子の皮のスープ
    ID:1780018917
  6. 6
    ほうれん草の鶏湯スープID:1780018734

おいしくなるコツ

溶き卵は半熟状に仕上げます。

きっかけ

あっさりとしたスープを作る

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
時短 節約 鶏ガラスープ 乾燥ワカメ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/14 19:38
簡単に美味しく出来ました。また作りたいです。
ふじっち1978
(*^^*) ふじっちさんこんにちは♪ 具だくさんでおいしそうです! 見てくださり ありがとうございました‼
2017/11/13 09:43
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
(*^^*)スープ美味しそう◎ 温まりそうですね‼ 見てくださりありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする