材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小さい鍋に水を沸かして鶏ガラスープの素、コショウを加えて、卵を溶いて回し入れます。
菜箸でゆっくり1周かき混ぜます。
-
- 2
-
- すぐに火を止めて乾燥ワカメを加えます。
1分程度おいて盛り付けます。
-
- 3
-
- たまごワカメスープの完成です。
ふわふわたまごが優しいあっさりとしたスープになりました。
-
- 4
-
- [姉妹レシピ]
たまご春雨スープID:1780018971
-
- 5
-
- ベーコンと餃子の皮のスープ
ID:1780018917
-
- 6
-
- ほうれん草の鶏湯スープID:1780018734
おいしくなるコツ
溶き卵は半熟状に仕上げます。
きっかけ
あっさりとしたスープを作る