材料(1~3人分)
- さんまの開き
- 1尾
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量(大2くらい)
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 適量(大3くらい)
- 揚げ油、中濃ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- さんまはもし骨がついている場合は取り除いて塩コショウして、全体的にまんべんなく小麦粉➡溶き卵➡パン粉の順につける。
-
- 2
- 揚げ油はフライパンにさんまがひたひたにかかるくらいに入れ、180度くらいに熱し、①を入れる。全体的に火が通ってきつね色になったら取り出してよく油をきる。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切り、ソースをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません