トマトと玉ねぎのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ミニトマト
- 3個
- スライスベーコン
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、べーこんは5mm角に、トマトはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎは、ベーコンを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらトマト、塩コショウを入れてつぶしながら炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら卵を割り入れて、フライ返しで卵をつぶしながら混ぜて成型する。卵が好みの硬さに固まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません